К.И.ВолосовУчастник Великой Отечественной войны.

Родился в 1917 году.

Воспоминания ветерана

(Видео)

Ярче всего всплывают в моей памяти годы службы в армии и годы великой Отечественной войны.
В 1938 году я был призван в ряды Советских Вооружённых сил, где прослужил 8 лет. За этот период я прошёл три войны. Трудно было, особенно в первые годы, но мы не унывали.
Первое боевое крещение я получил в 1939 году в районе Халхин-Гола в войне против Японских милитаристов. На территории МНР советско-монгольскими войсками была разгромлена 6-я Императорская армия Японии, пытавшаяся оккупировать Монголию, и приблизится к нашей южной границе в самом уязвимом месте, в районе озера Байкал, угрожая отрезать Дальний восток от центра России.
В те тяжёлые для нашей страны годы этого нельзя было допустить, и эту опасность мы и предотвратили в 1939 году.
В это время Советскими войсками на территории МНР командовал выдающийся полководец Г.К. Жуков.
Великая Отечественная война меня застала на территории МНР, там я продолжал служить в армии после событий в Халхин-Голе .
В 1942 году с февраля по июнь я находился на западном фронте, в районе Тихвина, где шли упорные бои. Фашисты рвались замкнуть кольцо вокруг Ленинграда и окончательно разгромить здесь наши войска, чтобы овладеть этим важным стратегическим пунктом.Но, как вы знаете из истории Отечественной войны, план фашистов потерпел крах.
9 мая 1945 года наступила долгожданная Победа, но для меня война ещё продолжалась, закончил я её в сентябре 1945 года. Я прошёл с войсками до Харбина, и День Победы для воинов Дальневосточного, Амурского, забайкальского фронтов и Тихоокеанского морского флота наступил 3 сентября 1945 года.
В боях за Родину я был ранен, контужен. Не раз я встречался лицом к лицу со смертью, но наша выносливость, подготовленность к действию в любых условиях и ситуациях помогали преодолевать страх и уныние. Этому нас учили в армии наши командиры и политработники, так нам диктовали Армейские Уставы и наставления. Нам выпали величайшие испытания, но мы победили!
И я хочу обратиться к молодым ребятам, которым предстоит служить в армии и стоять на защите нашей Родины, нашего народа от посягательства врагов на мирную жизнь и мирный труд: «Не бойтесь трудностей, учитесь преодолевать все сложности на вашем жизненном пути, закаляйте себя в труде, не ищите лёгких путей, потому что только настойчивость в преодолении трудностей помогут полнее понять и оценить всю красоту вашей жизни».
Будьте сильными, смелыми, но никогда не обижайте слабых,учитесь, ловкости и смекалке, но никогда не обманывайте близких,будьте внимательны и уважительнык пожилым людям женщинам, не зазнавайтесь. И тогда вы приобретёте счастье в жизни и уважение окружающих вас людей.

Форма входа
Поиск