Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мусина Людмила Касьяновна

Мусина Л.К.Мусина Людмила Касьяновна родилась 18 августа 1928 года в семье крестьян Подольянова Касьяна Кондратьевича и Подольяновой Елены Яковлевны, где была десятым ребёнком. Жила семья на хуторе Андреевском Ивановского сельского Совета Кочубеевского района Ставропольского края.
В 1936 году поступила в школу, а в 1946году, окончив её поступила в Краснодарский техникум плодовоовощной Советской торговли.
В 1949 году, окончив техникум по специальности бухгалтер, была направлена на работу в Астраханский Горпищеторг. Работая бухгалтером, была секретарём комитета комсомола и заодно училась в Астраханском учительском институте. В 1954 году, окончив учительский институт, переехала по месту жительства родителей в Ставропольский край. Работала в детских домах села Учкенеи и станицы Барсуковской. Одновременно училась в Пятигорском пединституте, который окончила в 1958 году. В 1959 году вышла замуж за Мусина Нинела Ивановича. С семьёй переехали в Казахстан, где она и начала работать учителем в школе, а с августа 1959 года, директором восьмилетней школы в совхозе Берлинский. В 1965 году была переведена в совхоз «Дружба» Кокчетавской области на должность директора школы.
В 1971 году переехала в село Евпраксино Астраханской области и стала работать директором 8-летней школы, а затем в 1979 году была переведена директором Кирпичнозаводской школы и работала на этой должности до 1984 года, а затем учителем русского языка и литературы. Людмила Касьяновна на своих уроках умело использовала эффективные методы преподавания, технические средства обучения и наглядные пособия. Определяющим в её работе было умение организовать общение с детьми. Она в совершенстве владела методикой преподавания предмета. Её уроки отличались высокой идейностью и глубоким содержанием, большое внимание уделялось письменным творческим работам. Она учила ребят последовательности, логически излагать свои мысли, видеть и понимать прекрасное.
Людмила Касьяновна основу успеха педагогического процесса видела в воспитании у своих учеников высоких нравственных идеалов, горячей любви к Родине. В этом она видела своё призвание и счастье учителя.
Людмила Касьяновна награждена медалями: «К 100-летию со дня рождения В. И. Ленина», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», значком «Отличник народного просвещения».

Форма входа
Поиск